23:18 

Письма и ответные подарки.

Амиранда
Завтра сегодня станет вчера.
Елки! Вот это было неожиданно, правда.
Annona Serigoku, твое письмо пришло аккурат к Рождеству!
Большое спасибо за теплые слова и Хайдо-подарочек!:squeeze::squeeze::squeeze:



Поскольку в этом году письмо на НГ писать уже смысла нет, я подарю тебе перевод фика по фильму Moon child.
Надеюсь тебе понравиться. Не знаю, на сколько это хорошая идея, если честно.
Говорю сразу - не бечено, так что ошибки могу быть. А я себя знаю, значит они точно будут. Поэтому за них прошу прощения. И... в общем если, кто найдет, то - у-мыл вам в помощь.

Название: Ночной кошмар
Автор: WriteMyDreams7
Переводчик: Амиранда
Рейтинг: G
Жанр: Hurt/Comfort
Дисклеймер: Ни на что не претендую.
Персонажы: Кей, Шо плюс немного Тоши и Шиниджи.
Саммари: Шо приснился кошмар о том дне, когда он встретил Кея.
Статус: закончен.
Ссылка на оригинал: Nightmare
Разрешение на перевод: получено.

Шо перевернулся во сне, сильнее сжав одеяло руками, только что его спокойный сон изменился к худшему. Мальчик увидел себя, прислонившегося к стене их временного дома. Тоши и Шиниджи пересчитывали деньги, украденные у бизнесмена. Это был успех, но чего-то не хватало. Наблюдая за братом и другом, мальчик медленно сел на пол.
– Мы богаты! Мы ведь сможем купить дом? - нетерпеливо спросил Тоши.
– Конечно, - улыбнулся Шиниджи, подбросив в воздух только что пересчитанные купюры. Шо, так же улыбаясь, смотрел на все это. Со всеми этими деньгами их жизнь станет намного лучше. Они смогут позволить себе нормальный дом и вкусную еду!
Мальчик замер, когда увидел хозяина портфеля входящего в их убежище.
– Верните мои деньги, - прорычал тот, наступая на детей. Шо прикусил губу пытаясь придумать, как выкрутиться. Он вздрогнул, увидев, что мужчина ударил Шиниджи по голове. В этот же момент Тоши швырнул в незваного гостя камнем, чем только сильнее разозлил его. Воспользовавшись моментом, их друг бросился прочь.
Желая помочь брату, мальчик сделал шаг вперед, но в этот же миг китаец достал пистолет и выстрелил. Пуля попала в ногу Шиниджи, который с душераздирающим воплем рухнул на пол. Сердце пропустило удар. Мужчина держал пистолет с очевидным намерением добить.
– Брат! – выкрикнул Шо, бросаясь вперед и сбивая мужчину с ног. Пуля ушла в потолок, и мальчик попытался отобрать оружие, но сил было недостаточно.
Зарычав, китаец ударил его в лицо и, поднявшись на ноги, снова направил пистолет на Шиниджи.
– Ты, - выплюнул мужчина в сторону Шо. – Приведи второго щенка либо я убью этого.
Испугавшись, мальчик кивнул и рванул на поиски. Он нашел друга, дрожащим от страха, спрятавшимся в развалинах соседнего дома.
– Тоши, нам надо вернуться и помочь брату, - сказал Шо, хватая того за рукав и таща в сторону их временного убежища.
– Нет! Он убьет нас!
– Мы можем подкрасться к нему и спасти Шиниджи, - твердо сказал мальчик.
– А что, если он заметит нас? – обеспокоенно спросил друг.
– Мы отвлечем его! Вот, давай наберем здесь камней и будем кидать в него. Нам нужно выбить пистолет, - на ходу придумывая план, Шо наклонился и поднял несколько небольших булыжников, пряча их в карманы. Он не знал, сработает ли это, но стоило хоть попытаться. Никак нельзя было потерять своего единственного родственника. Свою семью.
Дрожа, Тоши тоже поднял несколько камней и направился к развалинам дома. С тяжелым сердцем Шо последовал за другом. Шанс спасти Шиниджи был один на миллион, и нужно было не упустить его. Нужно было любым способом добыть пистолет китайца, если бы только можно было его ноукатировать, они могли бы сбежать, прихватив и деньги…
Ступив на территорию их бывшего «дома», Шо уронил камень, который он держал за спиной. Глаза его широко распахнулись от шока, когда он увидел Шиниджи лежащего на полу в большой луже крови с несколькими пулевыми ранениями в груди.
– Б… Брат, - выдохнул мальчик, слезы побежали из его глаз.
Китаец ухмыльнулся, направляя пистолет на Тоши.
– Вы, ребятишки, слишком долго ходили. Мне надоело ждать, да и он пытался отобрать мое оружие. Итак, кто следующий? Коротышка, или вор, который обманул меня, - прорычал он, наводя пистолет то на одного, то на другого.
В отчаянии, Шо достал камень из кармана и бросил его в мужчину, отпрыгивая за колонну, и доставая еще один для следующей атаки.
– ШО! - Ребенок выглянул из-за колонны, с ужасом наблюдая, как Тоши бросал булыжники, одновременно крича от боли. Китаец, уклоняясь от камней, дважды выстрелил в грудь мальчика. Отступив назад, Тоши дотронулся до раны рукой и, подняв ладонь до уровня глаз, в шоке уставился на кровь, будто не веря, что это его собственная. Ноги его подкосились, и он опустился на землю.
– Тоши! – выкрикнул Шо, подбегая к упавшему. Все… Нет больше брата, нет больше друга… он остался один в этом мире.
Шо вздрогнул от удара пистолетом по голове. Мужчина схватил за шкирку оседающего мальчика. Еще раз ударив оружием ребенка китаец прислонил того к стене, прижимая оружие к его лбу.
– Нельзя красть у взрослых. Помни об этом в аду, мальчишка, - прорычал мужчина, нажимая на курок. Агония затопила сознание, мир медленно заволакивало алой дымкой. Жизнь покидала его…
Задыхаясь, Шо рывком сел в постели. Мальчик был покрыт испариной, его был озноб. Дрожащими руками он протянул руку ко лбу, ощупывая гладкую неповрежденную кожу. Никаких ран, никаких следов выстрела, ничего. Но, не смотря на это, сон по-прежнему казался очень реалистичным. Не в состоянии вытерпеть еще хоть минуту, Шо вскочил с кровати, чтоб проверить остальных.
Все еще дрожа, он выбежал из своей спальни. Теперь, проснувшись, стало ясно, чего так не хватало во сне. Там не было Keя. Никакого грозного ангела для спасения их душ. Пусть он и не успел спасти ногу Шиниджи, но зато спас их всех. Без вампира, они все были бы уже мертвы. У трех детей не было ни единого шанса против одного взрослого с оружием.
Мальчик споткнулся, входя в комнату брата, и тут же с облегчением услышал тихое дыхание Шиниджи. Следующей была комната Тоши, который спокойно спал, бормоча что-то о пицце. Шо рассмеялся бы, если бы воспоминания из сна не были столь свежи. Все было таким четким, что даже сейчас было сложно поверить, что этого никогда не было.
Он снова прикоснулся к своему лбу, пытаясь хоть так убедить себя, что все в порядке. Может ему станет лучше, если немного перекусить? Теперь, подумав о еде, еще и пить захотелось. Шо пробрался на кухню, достал стакан из шкафа и включил воду. Руки заметно дрожали, закрыв кран и быстро выпив всю жидкость, он быстро поставил посуду на стол и обхватил себя руками. Похоже, теперь стало только хуже. Мальчик не мог остановить дрожь, сотрясающую тело, еще и слезы наворачивались на глаза, при воспоминании о кошмаре.
– Шо?
Ребенок пискнул от неожиданности и резко обернулся. В тени комнаты стоял Кей.
– Почему не спишь?
– С-Сон, - прошептал Шо, всхлипнув он быстро стер слезы.
– Кошмар? - спросил Кей.
Мальчик кивнул, резко бросаясь вперед и обнимая вампира за талию. Все, чего он хотел прямо сейчас это чтоб его обняли и успокоили. Вампир в шоке застыл и Шо сжал руки сильнее, опасаясь, что тот может оттолкнуть его.
– Это был всего лишь сон. Все хорошо, - Кей нерешительно обнял ребенка в ответ и тот тут же уткнулся лицом ему в плечо. Его все еще потряхивало от пережитого. Рассеянно, Шо отметил, что он никогда не обнимал вампира раньше. Тот вошел в его жизнь всего несколько месяцев назад, и хотя он был рядом, казалось, все же держал всех на расстоянии, как будто не хотел, чтоб кто-то приближался к нему. Мальчик не боялся его, но и никак не мог набраться смелости для объятия раньше.
– Н-Но это было так реально, - захныкал Шо, прижимаясь еще сильнее.
– Что тебе приснилось? - тихо спросил вампир.
Ребенок вздрогнул и спрятал лицо на груди Кея.
– Утро, когда я нашел тебя ... но во сне тебя не было! Этот человек выстрелил в брата, и убил его, пока я искал Тоши, - мальчика душили рыдания. – Затем он выстрелил и в Тоши ... и еще он убил меня! Он приставил пистолет к моему лбу и нажал на курок. Я умер, Кей! Это было так страшно.
Вампир осторожно погладил Шо по спине, пока тот плакал на его плече.
– Тише, успокойся. Это был всего лишь сон. Ничего из этого не произошло… Все живы. Тоши и Шинджи в безопасности, спят в своих постелях, и у тебя нет никакой раны во лбу.
Шо молча кивнул, все еще не разжимая рук. Постепенно он успокоился и, отпустив вампира, рукавом вытер глаза, чувствуя себя намного лучше.
– А который час?
– Где-то три часа утра. Тебе надо вернуться в постель, Шо. Еще слишком рано для твоего бодрствования.
Мальчик вздрогнул от мысли о возвращении к себе в спальню и покачал головой.
– Я не могу вернуться туда! Если я так сделаю, то мне снова приснится этот кошмар, - всхлипнул он, снова крепко обняв Кея.
– Хорошо, можешь не возвращаться туда, но тебе по-прежнему надо еще поспать.
Шо кивнул, думая сможет ли он заснуть, не видя этого сна снова. Возвращаться в спальню не хотелось ни капли, хотя если бы Keй остался с ним, может он смог бы уснуть спокойно.
Застенчиво, мальчик высвободился из объятий вампира, и посмотрел на него.
– Кей, а можно я посплю с тобой? - спросил он, надеясь, что ему не откажут, но все же морально готовясь к худшему.
Вампир выглядел шокированным, услышав просьбу.
– Думаю, можно. Хотя и будет тесновато, - предупредил он.
– Мне все равно.
– Тогда ладно. Давай ложиться спать, так или иначе ... скоро взойдет солнце. – Кей отвернулся. Шо последовал за ним в спальню, и подождал пока тот ляжет на свой футон. Мальчик поколебался с долю секунды, прежде чем забраться на кровать. Ему надо было прижиматься к вампиру, чтоб не свалиться с постели. Это было не самое удобное положение, но ребенка это мало волновало.
Мальчик подвинулся поближе к Keю, мысленно отмечая, какой тот холодный. Он не обратил на это внимания, пока обнимал вампира, тогда ему просто нужно было утешение, но сейчас, когда ребенок уже успокоился, Шо удивился, что раньше не почувствовал этого.
– Кей, почему ты такой холодный?
– Мм? А, это. Я просто голоден. Обычно температура тела вампира и так ниже на несколько градусов, и чем дольше я не питаюсь, тем ниже она падает.
– Тогда я тебя согрею, - сказал Шо, прижимаясь ближе и обхватывая вампира руками. Кей укрыл их одеялом, и ребенок положил голову на его плечо. Закрыв глаза, он улыбнулся, почувствовав, как его обнимают за плечи.
– Спокойной ночи, Шо.
– Спокойной, Кей, - зевая, ответил мальчик и через несколько минут задремал. На этот раз он видел только хорошие сны, и никаких кошмаров.
Кей смотрел в потолок, слушая тихое дыхание ребенка, пытаясь приспособиться к новым ощущениям. Он взглянул на маленького мальчика, который прижимался к его правому боку. Крошечная улыбка осветила его лицо, когда Шо прильнул к нему плотнее. Милое дитя… И такое теплое. Кей уже и забыл, когда он в последний раз чувствовал тепло. Когда в последний раз находился так близко к кому-то, не питаясь от него? Много воды утекло с тех пор.
Вампир замер, когда Шо перевернувшись во сне, прислонился головой к его груди и сжал в кулачке его майку. Улыбка стала еще больше от вида спящего ребенка. Все-таки он был действительно милым мальчиком. Его родители были дураками, раз бросили его. Они определенно упустили замечательного ребенка. Даже тяготы жизни на улицах Маллепы не сломали Шо. Он сумел сохранить свою невинность, и даже принял в свое сердце такого монстра, как Кей.
Почувствовав сонливость от тепла ребенка, глаза Кея дрогнули и закрылись. Прижав мальчика к себе, вампир подумал, что может быть его присутствие поможет избавиться от собственных кошмаров. С этой мыслью, он поправил одеяло и погрузился в сон.

@темы: фильмы, мини, для ПЧ, Перевод, Hyde

URL
Комментарии
2015-01-07 в 05:39 

Annona Serigoku
Опоссум-team
Я очень рада, что оно дошло и так вовремя, а то я уже немного переживала :)

Прекрасный фик!!! Огромное спасибо за перевод *__* и еще, Moon Child для меня самое значительное произведение, потому что благодаря ему я узнала о Хайде, так что это очень символично! Очень теплая история *__* усну сегодня счастливо улыбаясь! *я только ложусь спать, мы только недавно с родителями приехали домой с Рождественской Службы и только угомонились и расползлись по спальням. А я буду думать о Шо и Кее, надеюсь, они мне приснятся после этой истории*

еще раз спасибо огромное и с Рождеством Христовым тебя! :kiss:

2015-01-07 в 13:16 

Амиранда
Завтра сегодня станет вчера.
Annona Serigoku, очень удачно дошло!:heart: Спасибо!:squeeze:

Не была уверена, что перевод можно считать полноценным подарком но я очень рада, что тебе понравилось. Если...
Я помню, что тебе этот фильм очень нравиться и поэтому выбрала именно эту историю. У нее несколько печальное начало, но зато окончание очень хорошее.
Буду надеяться, что тебе сегодня снись только приятные сны и никаких кошмаров!

С Рождеством!:heart:

URL
2015-01-09 в 00:23 

Annona Serigoku
Опоссум-team
Амиранда, ой, правда!!!! Я как-то постеснялась спросить сразу... Конечно утащу, раз можно!

Спасибо!!!!!

2015-01-10 в 11:57 

Амиранда
Завтра сегодня станет вчера.
Annona Serigoku, хорошо, что ты так думаешь. А то мне сначала показалось, что я навязываюсь. :shame:

:squeeze::squeeze::squeeze:

URL
2015-01-10 в 23:17 

Annona Serigoku
Опоссум-team
Амиранда, скажешь тоже!!!
:heart::squeeze::squeeze::squeeze:

2015-01-11 в 01:09 

Амиранда
Завтра сегодня станет вчера.
URL
   

Finding Neverland

главная